キトサンコーワ −水溶性キトサン総合メーカー

キトサンコーワ  キトサンコーワ


ホーム>ショッピングについて


個人情報の保護に関する法律

近年のインターネットやIT技術の急速な発展により個人情報の保護は増々重要になりつつあります。 株式会社キトサンコーワは、お客様の個人情報(お客様の氏名、電話番号、メールアドレス、住所)を保護する ことが事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考え、お客さまからご提供いただいた個人情報の紛失、 毀損、流出などに対して予防、対策を行います。そして、その理念を具現化し、安心してご利用いただける環境 作りのために、基本方針を下記のように定めています。

  1. 個人情報の目的外使用の禁止について

    ご注文商品のお届けや、お問い合わせ回答などのサービスを円滑に行うために、お客様から個人情報をご提供頂く場合がございます。ご提供いただきました個人情報は、あらかじめ明示した目的の範囲内での利用に限定致します。

  2. 個人情報の第三者への開示、提供について

    ご提供いただきました個人情報をお客さまの同意を得ることなく第三者へ開示、提供することはございません。ダイレクトメールなどの発送業務も全て自社で行い、外部への情報の漏洩を防ぎます。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示することがございます。

  3. 個人情報の遺漏、改竄予防について

    お客様ご自身から個人情報の確認、変更、訂正依頼があった場合には、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、それらに準じた対応をさせて頂きます。

  4. 個人情報への不正アクセス予防対策

    • インターネットによるご注文では、お客様により便利にお楽しみいただくため、最初のご利用では個人情報のご登録を、2回目以降のご利用ではお客様の認証のためにIDとパスワードのご入力をお願いしています。
      ID及びパスワードにつきましては、お客様ご自身で管理していただくと同時に、第三者に使用させること、あるいは譲渡、貸与、名義変更、売買、担保設定等をすることはご遠慮ください。
      また、インターネットでは個人情報を登録しなくても、その都度ご入力いただけましたらお買い物をしていただくことは可能です。

    • ご登録後のお客様の個人情報に関しても、Firewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバで管理し、ご注文の処理はインターネットに接続されていないコンピュータで行うため、外部からの不正アクセスや情報の漏洩は心配ありません。

  5. 個人情報保護のための社内教育システムについて

    お客さまの個人情報を安全に保持するために、個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護についての社内教育、安全対策などを積極的に実施し、お客さまの個人情報を厳重に守っていきます。


ご質問やご意見がございましたら、こちらまでお問い合わせください

個人情報についてのお問い合わせ窓口
(株)キトサンコーワ
0287-73-8642
午前9時より午後5時まで (土・日・祝日を除く)

〒325-0303
栃木県那須郡那須町高久乙864-3

Copyright 1997-2017 CHITOSAN KOWA Corporation.
All rights reserved.
商品ラインアップ
健康食品
キトサンコーワ

化粧品
KKビューティソープ

キトサン水溶液
ビューティコーワ
ビューティコーワ手作りキット

ペットケア商品
ペット安心『キチンクリーム』